西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
藏医系团总支开展“青春藏医行”志愿活动
时间:2024年07月02日 15:58      点击:

为持续引导青年大学生铸牢中华民族共同体意识,助推新时代青少年意识形态工作高质量发展,6月29日,藏医系团总支联合团市委、继续教育部在策门林社区开展志愿活动。

活动以“青春藏医行”为主题,藏医系团总支书记王洋带领13名志愿者参加,旨在利用专业知识和技能为社区居民提供力所能及的指导和帮助。活动以藏医知识讲座、常见病症的防治以及日常保健等要点面向社区居民科普藏医药文化知识,进行藏医保健操现场教学,开展测量血压等义诊活动。

在校学生参与社区服务,不仅是社会责任感的体现,也是培养综合素质、锻炼实践能力的有效途径,通过参与社区服务活动,能够深入了解社会发展现状,锻炼自己的组织协调能力、团队合作能力和解决实际问题的能力,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。

继续教育部金美次仁、落桑加措、欧金泽措、斯塔拉姆等四位执业(助理)医师参加了活动,协助藏医系开展义诊活动。

王洋(藏医系)/文图            张雪/传