西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
藏医药文化进乡村 走进昂仁县秋窝乡康萨村
时间:2024年09月14日 18:48      点击:

为弘扬传统藏医药文化,为康萨村群众提供更加便捷的健康服务,9月12日,西藏藏医药大学宣传部董文杰老师带着5万元的物资(藏药、学生书包、文具用品、篮球、羽毛球等)走进秋窝乡康萨村,由康萨村驻村工作队副队长项吉措带头开展“藏医药文化进乡村,走进昂仁县秋窝乡康萨村”义诊活动,让村民享受到免费的健康服务。

活动开始前,董文杰给群众发放了“常用藏医药功效”“藏医季节养生与日常保健”手册,项吉措进一步讲解了其中的内容及藏医药文化的重要性。

义诊当天一大早,到康萨村临时“诊室”前来咨询和就诊的村民络绎不绝。驻村队员为患者们免费量血压,副队长一边认真地给群众把脉,一边耐心地用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导及针灸、推拿等医疗服务,并根据患者生活习惯提供切实可行的就医方案。村民们面对面向医生咨询,医生耐心检查,尽心尽责地为群众朋友答疑解忧,赢得了就医群众的一致好评。

本次义诊活动既广泛普及了疾病预防与健康养生知识,又让群众“零距离”领略到藏医药文化的魅力与价值,也让群众在自己的村子享受到优质的医疗服务。下一步,学校康萨村驻村工作队将继续充分发挥藏医药特色优势,开展更多多样化、便民化的义诊活动,不断提升康萨村群众健康的获得感和幸福感。

来源:秋窝乡康萨村驻村工作队         张雪/传