西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
西藏藏医药大学宣传部联合驻琼孜乡塔嘎拓村工作队开展藏医药文化进校园之“迎中秋送温暖”活动
时间:2024年09月14日 10:00      点击:

值此中秋佳节来临之际,为进一步关爱乡村儿童成长,促进教育公平与均衡发展,西藏藏医药大学宣传部联合驻琼孜乡塔嘎拓村驻村工作队积极响应国家乡村振兴号召,深入践行“我为群众办实事”实践活动,特组织开展了“迎中秋送温暖”活动,将温暖与关怀送达琼孜乡乃莎村幼儿园,为孩子们送去了节日的祝福与必要的学习生活用品。

活动前期,驻村工作队成员深入乃莎村幼儿园进行细致调研,通过实地查看、与教师及学生家长交谈等方式,全面了解幼儿园当前的教学条件及孩子们的实际需求。调研结果显示,幼儿园亟需一批学生餐盘、书包、体育用品(如球类)及保温杯等生活学习用品,以改善孩子们的学习生活环境。

随后,驻村工作队迅速行动,积极与西藏藏医药大学宣传部沟通协调,经过精心筹备,最终筹集到了价值近两万余元的物资,为活动的成功举办奠定了坚实基础。

在中秋佳节前夕,西藏藏医药大学宣传部和驻村工作队成员满载着爱心物资,来到了乃莎村幼儿园。活动现场气氛热烈而温馨,孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容。宣传部董文杰老师和驻村工作队代表首先向孩子们致以节日的问候,并详细介绍了此次捐赠活动的目的和意义,鼓励孩子们珍惜学习机会,努力成为对社会有用的人才。

随后,在园方老师的协助下,将一份份爱心物资逐一发放到孩子们手中。看到孩子们手捧新书包、新餐盘,拿着崭新的球类玩具和保温杯,欢声笑语此起彼伏,在场的每一个人都被这份纯真的快乐所感染。

此次“迎中秋送温暖”活动不仅为乃莎村幼儿园的孩子们送去了实实在在的帮助,更在孩子们心中播洒了爱的种子,激发了他们努力学习、积极向上的决心。活动得到了乡委乡政府的高度评价,认为这是驻村工作队深入基层、服务群众的具体体现,也是助力乡村振兴、促进教育发展的有力举措。

未来,西藏藏医药大学驻琼孜乡塔嘎拓村驻村工作队将继续秉承初心使命,扎实开展驻村帮扶工作,为乡村振兴事业贡献更多的智慧和力量。

来源:驻琼孜乡塔嘎拓村工作队       张雪/传