西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
藏药系教师党支部教师党员诠释责任担当资助家庭困难学生
时间:2024年09月18日 17:40      点击:

为深入贯彻党的二十届三中全会精神,传承千年藏医药文化重任,书写出关于希望与梦想的篇章,在藏药系党总支的引领下,系教师党支部的一位党员,用自己的行动践行了共产党员的责任与担当,用四年的资助,为一名2024届的困难新生点亮了求学的道路,助力其顺利完成学业。

一次偶然的机会,他了解到2024级藏药3班里有一位学生因家庭经济困难,面临着辍学的困境。这位学生成绩优异,对藏医药学有着浓厚的兴趣,该生在近两年内父母相继得重病去世,家里因已逝父母治病而欠下巨债,9个孩子仅靠大哥种地维持生活,同时还需还债,生活的重压几乎使该生放弃梦想。面对这样的情况,这位党员教师没有丝毫犹豫,决定伸出援手。他深知,教育是改变命运的重要途径,对于这样一位有潜力的学生,他不能眼睁睁看着其梦想破灭。于是,他毅然决定承担这位学生四年的费用,包括学费、生活费以及部分学习资料的购买,用无私的关爱确保学生能无后顾之忧地投入到学习中去。

2024年9月14日中午,在藏药系党总书记尼玛普赤同志的带领下,这位普通的藏药系教师、一名坚定的共产党员,前往新校区资助困难学生其美扎巴,给予了该生物质上的支持,每月1000元的资助将持续四年至其毕业,更在精神上给予其美扎巴同学鼓励和引导。期间藏药系党总书记尼玛普赤同志也与学生谈心,分享自己的学习经历与人生感悟,激励学生树立信心,勇敢追梦。相信在党总支和教师党员的帮助下,这位学生能逐渐克服自卑与迷茫,变得更加自信与坚定,在学业上取得更加优异的成绩,积极参与各类社会实践活动,锻炼自己的能力,拓宽视野,未来为藏医药事业贡献出自己的一份力量,同时将这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。

这位党员教师的善举,不仅改变了一个学生的命运,更在藏药系乃至整个校园内树立了一面鲜红的旗帜。他用自己的行动证明了共产党员的初心与使命,展现了人性中最美好的一面。在这个充满爱与希望的事迹中,我们看到了教育的力量,更感受到了共产党员的责任与担当。

尼玛普赤书记一行还看望慰问了藏药系参加军训的三个班级和教官。

罗珍(藏药系)/文图      张雪/传