西藏藏医药大学
西藏藏医药大学2024年第二批引进高层次人才公告
时间:2024年09月23日 15:38      点击:

西藏藏医药大学坐落于阳光之城拉萨市是一所医教研于一体的民族传统医药高等学校,是教育部批准的全国唯一单独设置的藏医药高等学校,是国家中医药管理局和西藏自治区人民政府共建高校,国家教育体制改革“藏医药人才培养模式改革试点”单位,教育部构建传统与现代相结合的藏医药现代高等教育体系与人才培养模式试验区,中医药管理局中医药重点学科单位和藏医药优势学科继续教育基地,教育部和自治区人民政府共建的“藏医药研究协同创新中心”。学校目前有藏医学、藏药学两个特色学科拥有1个一级学科博士点(中医学-藏医)、2个学术硕士学位点(中医学-藏医、中药学-藏药)、1个专业硕士学位点(中医学-藏医),1个藏医药博士后科研流动站。藏医学、藏药学、护理学、市场营销、中(藏)西医结合、中(藏)药制药6个本科专业,1个中医药类高职专科专业,以及各级各类函授学历教育。

一、引进专业及岗位

2024年拟柔性引进第二批高层次人才4名;急需紧缺人才1名,具体如下:

引进方式

引进数量

招聘单位

专业要求

学历及专业技术职务要求

藏医药研究所

免疫学

博士研究生学历且具备教授职称

1.柔性引进人才应具备在区外从事该专业5年及以上工作经验;2.引进后带领学校青年教师参加国内外学术交流合作;3.指导学校相关教学或科研团队申报国家级项目至少2项;4.培养2个优秀的教学或科研团队,要求团队成员教学科研能力有实质性进步;5.柔性引进人才须保证每年在藏工作2个月以上;6.柔性引进人才实行合同制管理、原则上为2年1个聘期

附属医院、藏医药研究所

中医内科学

科研处、附属医院

天然药物化学

藏医药与天文星算博物馆

考古学

博士研究生学历且具备副教授及以上职称

急需紧缺

附属医院

临床医学(超声医学)

硕士研究生及以上

二、引进条件

(一)拥护中国共产党领导,政治立场坚定,捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,维护祖国统一,加强民族团结,坚决反对分裂,遵纪守法、德才兼备,具有良好的团队合作精神,学术道德规范;

(二)具备服务边疆、热爱西藏、奉献西藏的精神,有良好的身心素质,能够适应高原工作生活环境;

(三)具有引进岗位所要求的学历学位、专业技术水平或技能条件,专业功底扎实,掌握本学科国内外研究动态,对学科发展有前瞻性、战略性思维,具有解决重大学术问题的能力,在本学科领域取得突出学术成绩;

(四)柔性引进年龄不超过58岁,特别优秀的可以适当放宽;

(五)有下列情况之一者,不得应聘:

1.曾受到各类刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.有违法违纪行为,正在接受审查的;

4.尚未解除党纪、政务处分的;

5.尚处在试用期内的国家公职人员;

6.由人民法院通过司法程序认定的失信被执行人员;

7.教师系列高层次人才师德师风考核不合格者;

8.法律法规规定的其他情形。

三、引进人才类别

柔性引进高层次人才分为A、B、C、D四类。

四、引进待遇

柔性引进高层次人才原则上2年为1个聘期,聘期享受自治区提供的一次性个人补助,详见下表:

引进层次

个人补助  (税前,万元人民币)

20/聘期

15/聘期

10/聘期

D

5/聘期

急需紧缺人才享受自治区提供的安家费,工资及其他待遇按照西藏自治区事业单位工作人员同等待遇执行

五、政策支持

(一)引进人才在藏工作期间享受《关于加强和改善新时代西藏人才工作若干措施(实行)》规定的待遇。

(二)引进人才根据实际在藏工作时间,发放补差工资,同时优先推荐参加国家、自治区举办的相关人才培养研修班,申报、参评国家人才项目。

(三)引进人才在拉萨无私有住房的,学校调剂安排职工周转房。

(四)急需紧缺人才,如家属安置、子女入学、职称评聘、医疗保障等按照自治区有关规定执行。

六、招聘程序

(一)报名时间及方式

报名时间:自公告发布之日起至2024年10月20日。

报名方式:线上投递简历。应聘人员根据引进条件填写申请表(详见附件)并提供相关职称材料,压缩备注“人才引进+姓名”,发送至指定邮箱。

1. 资格审查

学校党委组织部(人事处)会同学校有关用人部门对应聘人进行资格初审。初审通过后,学校组织部(人事处)组织有关专家成立专家评审委员会对申报人选进行复审筛选。

2. 人员考察

复审通过后,学校组织部(人事处)对拟引进人员进行面试(急需紧缺人才需考试测评)、体检、考察等。面试、体检、考察通过后,提出引进意见并报学校党委会议研究。

(四)办理手续、签订协议

经学校党委研究同意并公示无异议后,报自治区有关单位备案,与拟引进人员签订《西藏藏医药大学高层次人才引进协议书》《西藏藏医药大学急需紧缺人才引进协议书》,明确岗位类别、聘期及试用期、岗位工作目标及任务等内容

七、纪律与监督

学校在引才过程中,确保过程、结果等信息的公开,接受社会及有关部门的监督。对违反规定、弄虚作假聘用人员一经查实,取消其录用资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。

八、其他事项

(一)本公告如有调整、补充等事项,由西藏藏医药大学在学校官网上公告或通知。

(二)请应聘者保持联系方式正确、畅通。由于应聘者个人原因导致无法取得联系所造成的后果,由应聘者自行负责。

九、联系方式

学校网址:http://www.ttmc.edu.cn/

简历、申请表投递邮箱:xzzyydxzzb@163.com

通讯地址: 西藏自治区拉萨市城关区当热中路10号