西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
西藏藏医药大学庆祝第40个教师节暨表彰大会隆重召开
时间:2024年09月11日 17:53      点击:

春华秋实,岁月如歌,在秋意渐浓的九月,迎来了我国第40个教师节。9月10日,西藏藏医药大学庆祝第40个教师节暨表彰大会在小学术厅隆重召开。会议由米玛校长主持,全体在家校领导出席会议。全校教职工及学生代表160余人参加会议。

会议在激昂的《国歌》声中拉开序幕。于广琮同志领誓,全体教职工进行了庄严的宣誓承诺,优秀教师代表作了发言。会上,张兴堂同志宣读《西藏藏医药大学关于表彰优秀教师、优秀教育工作者、优秀思想政治教育工作者等的决定》;黄国慧同志宣读《2024年度“光荣退休”教职工名单》和《2024年度教龄达到30年教师名单》;张红伟同志宣读《获得西藏自治区第四届高校教师教学创新大赛奖项人员名单》、《获得西藏自治区第五届青年教师竞赛奖项人员名单》;边巴仓决同志通报我校第一批入选“珠峰英才”计划情况。学校领导为获得表彰的教职工代表、教龄满30年教师、光荣退休教职工代表颁发荣誉证书、献哈达。

鞠明兵同志向辛勤耕耘在教学、科研、服务、管理一线的各位老师表示节日的祝贺和衷心的感谢。鞠明兵指出,过去的一年,是学校发展历程中极不平凡的一年,在自治区党委、政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,学校发展再上新台阶。针对加强教师队伍建设,鞠明兵提出三点要求:一是要把准时代方位,始终与党和国家发展同向同行;二是要加强师德师风建设;三是要提升教师专业素养。鞠明兵强调,面对新形势新任务新要求,广大藏医大教师要深刻认识肩负的光荣使命和重大责任,更加紧密地团结起来,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到各项工作中去。努力建强一流师资、打造一流学科、培育一流人才、产出一流成果,加快推动学校高质量发展,把铸魂事业融入时代发展,在教书育人的伟大事业中实现人生价值、绽放绚丽光彩!

米玛同志强调,希望今天受到表彰的先进个人,戒骄戒躁,在今后的工作中再建新功、再创佳绩。希望全体教职员工以先进为榜样,大力弘扬教育家精神,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求,厚植教书育人的“大情怀”,当好立德树人的“大先生”,成就育人育才的“大事业”,奋力谱写藏医药高等教育高质量发展新篇章!

韦安有/文   董文杰/图