西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
学校召开2024年理论学习中心组第八次学习(扩大)会议
时间:2024年09月12日 10:48      点击:

9月11日下午,我校召开党的二十届三中全会精神和区党委十届六次全会精神专题宣讲会暨学校党委2024年理论学习中心组第八次学习(扩大)会议。参加会议的有全校教职员工,附属医院县处级干部,学生代表共计200余人。校党委书记鞠明兵主持会议并讲话。

西藏自治区党委讲师团讲师丁勇,以《在新的历史起点上进一步全面深化改革奋力推进中国式现代化建设》为主题,从党的二十届三中全会的主题和《决定》起草过程、深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、全面准确理解进一步全面深化改革的重大举措、全力以赴贯彻落实好党的二十届三中全会和自治区党委十届六次全会精神四个方面对全会精神作系统阐述和深刻解读,宣讲内容精彩丰富、脉络清晰,为学校师生全面系统学习贯彻党的二十届三中全会精神和区党委十届六次全会精神上了精彩的一课。

鞠明兵强调,为进一步抓好宣讲主题精神的学习宣传贯彻落实工作,全校上下要以此次宣讲为契机,把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神和自治区党委十届六次全会精神上来。要进一步解放思想、全面深化综合改革,统筹推动学校改革发展。一是深化教育综合改革。立足一流藏医药大学发展定位,破除思想观念束缚和体制机制弊端,向高质量人才培养、高质量科学研究、高质量成果转化和高质量社会服务方向努力,办出自己的特色和水平。二是深化教研体制机制改革。推进学科有机融合,推动教学产研深度合作,完善管理体制机制,激发科研人员动力活力,开创科技成果转化应用新局面。三是深化人才发展体制机制改革。破除体制机制障碍,提升人才引育、人才使用、人才服务水平,激发教师活力,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人尽展其才的良好局面。四是提高党建引领事业发展能力。切实增强基层党组织的政治功能和组织功能,提升干部干事创业的精气神,以自我革命的精神纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和育人环境,进一步落实立德树人根本任务,办好人民满意的藏医药高等教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强保障。

张雪/文       韦安有/图