西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
西藏藏医药大学开展2024年暑期社会实践分享会
时间:2024年09月13日 17:11      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导藏医药大学学子在实践中“受教育、长才干、做贡献”,增强新时代大学生的社会责任感,西藏藏医药大学于9月12日举行了2024年暑期社会实践分享会。副校长于广琮出席活动并讲话,校团委全体成员及各系部团总支代表参加了此次分享会。

于广琮指出,在今年暑假,学校成功组建了八支挖掘藏医药地理坐标实践团,如同八颗璀璨星辰。这些实践团共计寻访了十二位名老藏医专家,足迹遍及日喀则、昌都、那曲、拉萨、林芝五个地市及七个下属县区。同时,各系部紧密围绕“一系一品”工作要求,积极开展社会实践活动及志愿服务。其中,藏医系开展的“青春藏医行”志愿服务工作、藏药系开展的“藏医魂,同心圆”民族团结实践项目以及继续教育部持续开展的“藏医蓝,诃子情”之中华经典诵读项目,均绽放出绚丽光彩。

本次暑期社会实践分享会共有16支团队进入最终决赛。团队的实践主题丰富多样,涵盖挖掘藏医药名人、宣传医疗卫生知识、为家乡群众办实事、民族团结、环境保护、扶弱助残爱心帮扶等方面。在精彩的成果分享过程中,大家深刻感受到了将所学知识扎根于祖国和人民需要之处所带来的成就感与使命感。学术厅内气氛热烈,掌声此起彼伏。

燕一漩(学工处)/文图  张雪/传

哈达情韵组

云草

平措央金