西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
我校召开2024年秋季学期​学生管理工作会议
时间:2024年09月13日 16:40      点击:

9月11日,我校召开2024年秋季学期学生管理工作会议,旨在积极推动学校学生管理工作与共青团工作迈向高质量发展新征程。副校长于广琮出席会议并讲话,学工处(招就、团委)、继续教育部分管领导和全体辅导员共同参与此次会议,会议由学工处副处长巴桑次仁主持。

于广琮对开学以来学生工作取得的显著成绩给予肯定。他分析了当前学生工作面临的新形势与新要求,并就进一步强化我校学生管理队伍建设、奋力开创学生工作新局面提出了以下几点具体要求:

其一,加强理论学习。深入研习理论知识,不断提升业务水平,进而增强分析问题与解决问题的能力;

其二,培养系统思维。高度重视学生管理工作,大力发扬钉钉子精神,深入学生群体,了解学生需求,将学生工作切实落实、做细、做精;

其三,坚持问题导向、目标导向与结果导向,形成团学工作的闭环管理模式,推动我校团学工作高质量发展迈向新高度。

于广琮还要求将学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神融入常态化团学工作之中。同时,对抓好早操、课堂纪律、宿舍卫生等学生常态化管理工作,辅导员、班主任“三联三进一交友”工作,共青团、学生社团工作以及意识形态阵地建设提出了明确具体的要求。

学工处处长土登次仁对“强化学生思想引领”“推进学生素质教育”“辅导员素质能力提升工程”“‘一站式’学生社区建设”“深化心理健康教育工作”“认真落实国家资助政策”“加强学生宿舍管理”“完善学生工作制度建设”“促进未就业毕业生就业”等方面工作进行了精心安排与部署。

学工处副处长桑亚男及各系部负责学生工作的管理人员就本学期开学以来的学生工作推进情况进行了深入交流发言。

巴桑次仁(学工处)/文图    米珍/传