西藏藏医药大学
当前位置: 首页 >> 校园要闻 >> 正文
藏药系召开师生座谈会—— 民族团结月系列活动之我们的节日“庆中秋 话团圆”
时间:2024年09月19日 17:49      点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线开展师生思想政治教育和民族团结教育工作,切实做好我校9月民族团结宣传活动月工作,藏药系于9月15日举办了民族团结月系列活动之我们的节日“庆中秋 话团圆”藏药系师生座谈会。

学校党委书记鞠明兵、学校校长米玛、学校纪委书记黄国慧、副校长张红伟和边巴仓决出席,还邀请了学工处处长土登次仁。系党总支书记尼玛普赤、藏药系顿珠主任、陈静副主任以及我系全体在校的教职工、学生代表参加了本次座谈会。

到会领导和师生欢聚一堂,喜迎佳节,畅谈发展并致以中秋祝福。校长米玛向各民族师生表达了祝福和问候,对学校开展民族团结工作的情况作了回顾并对藏药系各项工作成果表示肯定。希望大家继续发扬民族团结精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在学校党委的坚强领导下,守正创新、团结奋进,持续巩固和发展民族团结,为校园和谐稳定的良好局面做贡献。

座谈会上,尼玛普赤书记表示藏药系始终坚持铸牢中华民族共同体意识,坚定民族团结一家亲的理念,我系是一个由汉族、藏族、蒙古族、彝族、回族、纳西族和土家族构成的多民族大家庭,2023年荣获全区教育系统铸牢中华民族共同体意识示范院(系)、22级药本(1)班荣获示范班级。在公布“2024年全区大中小学校铸牢中华民族共同体意识示范校”创建名单中,我系22级药本2班进入示范创建班级名单、23级营销班1201宿舍进入示范创建宿舍名单、我系学生会主席益西措姆进入示范个人创建名单。为此,我系以中秋佳节来临之际为契机,组织全体教师及各民族学生代表召开本次座谈会,传承弘扬中华民族传统文化内涵,让各民族师生共度中秋,感受学校大家庭的温暖,以增进各民族间相互了解,促进民族团结教育。

师生们纷纷结合自身学习、工作实际,围绕“弘扬中华民族传统文化 增强民族自豪感和凝聚力”主题踊跃发言,大家深刻感受到了藏药系大集体家一般的温暖和积极向上的力量,一致表示要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和党的二十届三中全会精神上,以推动本科教育教学审批评估工作为重点,踏实工作努力学习,扎实推动藏医药大学更好更快发展。

此次活动的开展进一步弘扬了中华传统文化,既丰富了师生业余文化生活,又融洽了师生关系,取得了良好效果。

平措央金(藏药系)/文图     张雪/传