西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
继续教育部开展防汛减灾主题班会
时间:2024年06月26日 10:58      点击:

为切实加强校园安全教育,进一步增强学生的防灾减灾意识,提升处置突发灾害的能力,提高学生汛期自我保护能力。根据学校学工处“关于西藏藏医药大学防汛减灾主题班会的通知”要求。继续教育部组织开展防汛减灾主题班会。帮助学生了解防汛相关知识,引导学生掌握发生洪水、雷暴雨时的自救技能,提高安全意识及应急避险能力。

班会上,辅导员老师向学生们介绍了近年来我国发生的洪涝灾害和台风灾害,讲解在汛情期间如何做好自我保护,如避险技巧、求救方法等,着重教授学生如何正确组织疏散、寻找安全避难点,以及如何保护自己。介绍防汛减灾的基本知识,包括洪水、暴雨等灾害的特点和危害。随后,学生们观看了有关防汛、防灾的教育视频,引导同学们树立正确的灾害防范意识,培养应对灾害的能力。

通过主题班会,增强了防汛减灾意识,提高了应对突发灾害的能力,懂得了“珍爱生命,安全第一”重要意义,今后将共同维护校园安全和稳定,为平安校园建设打下了坚实基础。

金珠措姆(继续教育部)/文图    张雪/传