西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
总务处召开“节水型高校”智慧节水监管平台开发项目评审会
时间:2024年07月15日 12:09      点击:

通过积极与西藏自治区水利厅进行沟通协商,邀请水利厅节水办工作人员到新校区实地考察,总务处经过三个多月的努力,学校最终成功获批了节水型高校建设项目,该项目共投资约210万元,并于2024年6月开始实施第一标段的项目内容,主要包含节水器具改造、安装数据化检测智能水表、宣传文化墙建设、非常规水利用建设等。

7月12日下午,总务处召开该项目第二标段智慧节水监管平台开发评审会。智慧节水监管平台是一项面向高校校园节水领域的软件应用,通过实时监视和采集用水管网各部位的计算水量,提供各个建筑的给水实时监测、数据统计分析、异常水耗识别、区域水平衡分析等一系列功能。

会上项目中标单位负责人详细汇报了智慧节水监管平台开发项目的分析报告及实施方案。

项目专家组围绕项目的设计进行深入的讨论。一致认为,要实现节水目标,必须从多个方面入手。一方面,要加强宣传教育,提高师生节水意识,形成人人参与、共同行动的良好氛围。另一方面,要优化用水设施,推广节水器具,减少水资源浪费。同时,还要建立健全节水管理制度,确保节水工作落到实处。

最后,总务处副处长普旦代表全校师生感谢水利厅领导和各位评审专家、施工中标公司对我校援建项目,我处高度重视节水型高校建设工作,积极配合建设单位,按照实施方案要求,切实监督好施工各项工序任务。

通过本项目的实施,旨在贯彻落实国家节水政策,切实解决用水的盲区,降低漏损、有效节水,实现用水量自动监测,进一步推动绿色发展、建设美丽校园。

查多(总务处)/文图     张雪/传