西藏藏医药大学
校园时讯
当前位置: 首页 >> 校园时讯 >> 正文
藏药系召开第七次政治理论学习会
时间:2024年09月20日 17:42      点击:

为自觉把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和党的二十届三中全会部署上来,9月19日下午,藏药系党总支召开第七次政治理论学习会,会议由系党总支书记尼玛普赤主持,藏药系全体教职工参会。

会上尼玛普赤书记向全体教职工做党的二十届三中全会专题辅导,教师党支部书记陈静领学习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话:铸魂育人创新发展奋力谱写教育强国建设崭新篇章。

尼玛普赤书记要求大家要深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保障,同时要结合对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话的深入学习,进一步明确教育强国的科学内涵和基本路径,坚持立德树人的根本任务,大力弘扬教育家精神,结合藏药系教育教学实际,推动人才培养、学科建设及党建思想政治工作再上新台阶。

为把政治理论学习进一步转化为指导实践、破解难题的坚强动力,把为师生办实事解难事落到实处,切实解决困难学生面临的实际问题,经藏药系党总支倡议,全体教职员工积极响应,本次会议还一致通过了成立藏药系“扶贫济困救孤爱心基金”的决定。该基金的成立将帮助藏药系贫困、生病和生活陷入困难的学生渡过难关。

雷阳(藏药系)/文图         张雪/传