西藏藏医药大学
教育教学评估
当前位置: 首页 >> 教育教学评估 >> 正文
西藏藏医药大学召开迎接新一轮本科教育教学审核评估工作第2次专题会议
时间:2024年05月22日 11:19      点击:

2024年5月21日下午,西藏藏医药大学组织全校各部门召开迎接新一轮本科教育教学审核评估工作第2次专题会议,党委副书记、校长米玛出席并提出工作要求,党委委员、副校长边巴仓决主持,安排部署了相关工作,学校各系部主任、各部门主要负责人、附属医院主要领导、评建办全体工作人员工30余人参加会议。

会上,评建办顿珠次仁传达学习了关于开展西藏藏医药大学本科教育教学审核评估第一轮自评工作的通知《关于上报本科教育教学审核评估自评报告及工作总结的通知》,评建办拉巴次仁解读了关于印发本科教育教学审核评估《自评自建指导手册》和《应知应会知识手册》的通知《关于本科教育教学审核评估规范建档的通知》等文件和自评自建和归档技能。

在听取了学校评建办前期所做的基础性工作后,米玛校长肯定了评建办前期各项准备工作。他强调,新一轮本科教学评估工作是学校当前和未来一段时间的重点工作,也是学校发展改革和实现内涵式建设的关键工作,学校党委和行政高度重视,专题召开全校动员会和安排部署专题会推进相关工作,此次专门发布4项通知,明确评估自评内容与规则,明确时间节点和工作阶段,上下一心切实推进评建工作落实落细。

他对学校整体评建工作提出了五点希望。一是学校各系部、各部门要提高政治站位,高度重视迎评工作,以高度的政治责任感和使命感完成党和国家交给学校的这项重点工作,用高质量自评自建推动一流藏医药大学建设。二是主动作为,狠下功夫完成评建各项工作。按照学校通知要求,各部门要主动认领,组成工作专班,分工协作,高质量完成各项工作。三是进一步改进作风,狠抓落实。学校评建办、各系部、各部门要忘记小我,成就大我,切实维护学校发展的核心利益,将各项工作落实落细。迎评工作已经进入关键阶段,各系部党组织要牵头引领,各部门密切配合,责任到人,细化推进,做好自评自建工作支持和保障工作。四是加强沟通,统筹推进。各部门要及时沟通信息,争取学校各部门支持,统筹推进评建工作,学校纪委和评建办要要加强督导检查,对落实不力的部门和个人严格考核督促。五是各部门主要负责人要将自己摆进去,实行党政同责,一岗双责,与各系部专班工作人员齐抓共管,全力推进本科教育教学审核评估工作。

边巴仓决副校长对评建工作做了安排部署。她要求,一是各系部、各部门参会领导要将本次会议精神全面传达到位。今年学校各项工作特别繁重,要聚焦评建重点工作,主动推进各项工作落实落细。二是切实落实好工作责任。各部门要成立工作专班,明确考核指标,细化任务,将各系部尽可能多的人员纳入专班,责任到人,不能互相推诿,将评建工作落到一两个人身上。三是建立过程管理制度。通过本次自评自建工作,建立过程管理档案,为今后的教育教学督导和日常教学管理做好基础。四是做好资料的挖掘工作,各系部、各部门要组织学习好各类文件资料,下大力气收集挖掘各类特色亮点资料,提升审核评估自评自建质量,为建设一流藏医药大学建设而努力奋斗。五是评建办要将各项通知和材料的电子版向各系部、各部门再次发送,相关资料内部共建共享,提升评建工作效率。六是学校评建办要规划迎评工作应知应会内容,协调学校党委组织部,提前做好视频、动漫和图片等传播形式,充分利用多媒体平台,营造良好的宣传氛围,提升师生知晓率和参与度。