西藏藏医药大学
教育教学评估
当前位置: 首页 >> 教育教学评估 >> 正文
西藏藏医药大学召开本科教育教学审核评估专题讲座
时间:2024年05月27日 11:21      点击:

为扎实推进我校新一轮本科教育教学审核评估工作有序开展,2024年5月25日上午,学校评建办邀请教育部教育教学审核评估专家、吉林大学白求恩医学部副学部长金祥雷教授来我校对新一轮本科教育教学审核评估工作开展专题讲座。

讲座由校党委委员、副校长边巴仓决主持,全体在校领导,干部职工、教师和学生代表听取讲座。

会上,教育部教育教学审核评估专家金祥雷教授就新一轮本科教育教学审核评估工作的整体要求、二类评估指标的基本内涵、专家组的评估考核方式、部门机构评建工作重点和单位评建工作重点五部分开展专题讲座。

对于新一轮审核评估指标体系的变化,金教授提出既要看是否符合底限要求的基本数据,更要看与同类高校的常模对比数据。他提出,本轮教育教学审核评估不但强调办学条件改善、经费投入、师资队伍建设、组织机构设置等硬实力建设,而且重视软实力建设,包括树立先进的办学思想理念、坚持正确的教育方针、建立质量保障的长效机制和建设优秀的质量文化等。新一轮审核评估有利于夯实本科教学在高等教育中的基础性地位,把人才培养质量要求落实到课堂、教师,特别是学生的学习成效上。

藏药系顿珠主任、藏医系占堆主任、教学质量监控与评价中心拉巴次仁主任和校评建办顿珠次仁副处长先后提出自评报告的书写细节、学生的实习情况以及我校学生教学质量检测数据上报等方面的问题。金教授结合自己的工作实际对各参会人员关心的问题进行了认真解答。

学校评建办顿珠次仁副处长对专家的意见建议深表感谢,同时表示会借本轮评估契机,全面规划学校本科教育教学质量,为我校教育教学高质量发展再上一个新台阶打下坚实的基础。