西藏藏医药大学
教育教学评估
当前位置: 首页 >> 教育教学评估 >> 正文
西藏藏医药大学召开本科教育教学审核专题讲座(第二期)
时间:2024年06月06日 11:28      点击:

为保证我校新一轮本科教育教学审核评估工作有序开展,2024年6月4日下午,学校评建办邀请江西中医药大学教育教学审核评估专家、国务院特殊津贴专家、教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会委员兼副秘书长、博士生导师钟凌云教授,来我校对新一轮本科教育教学审核评估工作开展专题讲座。

会议由教务处处长普琼次仁主持,全体校领导,干部职工、教师、学生代表参加会议。

会上,江西中医药大学教育教学审核评估专家钟凌云教授从我校新一轮本科教育教学审核评估工作的工作站位、工作保障以及工作细节三部分展开。

钟凌云教授提出:在新一轮的本科教育教学审核评估工作中要准确把握审核评估目的:做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强同时还要适应审核评估的新变化:精准把握评估导向、评估内涵、评估类型、评估方法、评估功能的变化。

对于新一轮审核评估工作各阶段细节钟教授提出:要明确不同阶段工作任务、落实责任到人具体要求、明确阶段工作时间节点以及督导部门院部评建效果。

会后教务处普琼次仁处长对专家的意见建议深表感谢,同时表示我校将以此次会议为契机,进一步加强各部门协调统一,牢固树立本科教育教学中心地位,持续规范教学过程管理,不断提高教育教学质量,积极为本科教育教学审核评估高质量完成做好准备。